.



.





.

6/22/2010

Alles Zitrone

.






Zitronensoufflé



Zutaten für 4 Personen:

2 unbehandelte Zitronen
6 Eier
150 g Zucker
1 Messerspitze Salz
2 Esslöffel gemahlene Mandeln
Fett für die Form


Zubereitung:

1) 1 Zitrone unter fließendem heißem Wasser gründlich abbürsten. Die Hälfte der Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen.

2) Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schlagen, bis eine dickcremige, hellgelbe Masse entstanden ist. Den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.

3) In einem Rührbecher die Eiweiße und das Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Boden einer feuerfesten Form ausfetten und mit den Mandeln ausstreuen. Die Ei-Zitronen-Mischung in die Form füllen.

4) Die Form auf dem Rost in den Backofen (unten) schieben und das Soufflé in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Dann das Dessert sofort servieren, weil es zusammenfällt, wenn es länger steht.

Guten Appetit!


Liebe Grüße

            Vintage

.